
DU Opérateur de brasserie La Rochelle
Site : https://formations.univ-larochelle.fr/du-operateur-brasserie
“Afin de répondre à la demande de formation dans le domaine de la brasserie, le département Biotechnologies de l’Université de La Rochelle propose depuis 2008 une formation qualifiante et diplômante dans le domaine de la brasserie.
Le Diplôme d’Université Opérateur de Brasserie permet de se former au métier de brasseur ou d’améliorer la performance d’une brasserie par une meilleure maîtrise des aspects scientifiques de la fabrication de la bière. Les différentes étapes de la fabrication de la bière sont abordées de façon théorique et pratique.”
À l’issue de la formation, vous saurez :
– Adapter la technique de fabrication aux différents types de bières
– Prendre en compte l’environnement de la brasserie pour adapter sa technique de fabrication
– Anticiper, analyser et corriger les incidents de fabrication
– Respecter l’environnement réglementaire lié à la fabrication et à la commercialisation”
PUBLIC
– Dirigeants ou salariés de brasseries et de micro-brasseries
– Personnes souhaitant se former au métier de brasseur afin de créer une activité ou de s’insérer en tant que salarié dans cette branche.
PRÉ-REQUIS
- Pas de niveau scolaire minimum exigé.
- Expérience pratique du brassage exigée (professionnel ou amateur)
DUREE
140 heures réparties sur 4 semaines consécutives
COÛT
3 340€