Formations

Formations en brasserie et zythologie

Retrouvez dans cette page les formations et diplômes existant en France, pour se former à la production de bière et/ou à la biérologie.

Vous ne voyez pas votre formation apparaître ? Utilisez le formulaire en bas de page pour en demander l’ajout.

Devenir brasseur.euse professionnel.le – Le Champs des possibles, Paris

Cette formation de 5 jours à la brasserie de l’Être permettent de comprendre les compétences nécessaires pour devenir brasseur professionnel.

Brasseur·se professionnel certifié – Beer Fabrique

A Paris, Lyon, Toulouse et Nantes, LBF forme pendant 5 jours des brasseurs amateurs en leur offrant toutes les clés pour lancer leur projet de brasserie, brewpub ou cave à bière.

Formation titre “Brasseur” – Douai Wagnonville

Le lycée Biotech de Douai propose cette formation certifiante niveau 3 d’une durée totale de 253h.

Licence Pro Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons

L’Université d’Artois propose une licence pro Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons, qui se réalise en alternance.

Formation Opérateur·rice en microbrasserie IFBM Nancy

Formation d’une durée de 5 jours pour comprendre l’hygiène, le nettoyage, la préparation et le conditionnnement de la bière.

DU Opérateur de brasserie La Rochelle

le département Biotechnologies de l’Université de La Rochelle propose depuis 2008 une formation qualifiante et diplômante dans le domaine de la brasserie.

Diplôme Zythologue – IFCO

Le diplôme de Zythologue dispensé par l’IFCO est un Titre RNCP niveau 5 (Bac+2)., dans 4 centres de formation en France (Paris, Bordeaux, Lyon, Marseille).

DU Biérologie – Université de Reims

L’Université de Reims propose un programme complet alliant dégustation, sommellerie et commercialisation dans ce nouveau DU débutant en février 2024.

Formation courte Biérologie – Cergy CY Gastronomie

Vous êtes un professionnel de l’hôtellerie restauration, passionné par les métiers de la gastronomie, vous souhaitez approfondir vos connaissances sur la biérologie, cette formation répond à vos besoins.

Formation courte Expertise et dégustation d’un produit brassicole – Douai

Cette formation de 4,5 jours à Douai permet d’acquérir les connaissances indispensables à la dégustation et à l’analyse organoleptique.

Je souhaite ajouter ma formation

    Panier Article supprimé. Annuler
    • Aucune article dans le panier.