Conditionnement / Production

Technicien de conditionnement/Brasseur H/F

CDI

Intitulé du poste : technicien de conditionnement/brasseur H/F
Lieu : ART IS AN ALE BREWING / Amboise, FRANCE
Relève de : Brasseur en chef
Type de poste : CDI à temps plein 35h par semaine

À propos de nous:

Nous sommes une brasserie familiale franco/américaine primée au centre d’une ville très touristique de la vallée de la Loire. Nous brassons dans un système américain de 10bbl avec une production annuelle de 2 000 HL et en croissance. Nos bières sont conditionnées et vendues à la fois dans notre bar sur place ainsi que distribuées et reconnues régionalement.

Nous recherchons un technicien de conditionnement et un brasseur avec au moins deux ans d’expérience en production pour ce poste à temps plein.

CE N’EST PAS UNE POSITION D’ENTRÉE DE NIVEAU

Résumé de la position:

Le technicien d’emballage / brasseur est responsable de tous les aspects de l’emballage de la bière, y compris l’embouteillage, la mise en fût, le travail en cave, l’entreposage, l’expédition et l’assistance dans d’autres départements au besoin (avec formation).

Une compréhension approfondie de tous les aspects de la production de bière, y compris les procédures CIP, la sécurité, l’emballage, la collecte de levure, la production de wort et le contrôl qualité est requise.

Surtout, nous recherchons une personne motivée avec une éthique de travail exemplaire et une attention aux détails qui veut apprendre et grandir avec une équipe soudée dans une petite entreprise en pleine croissance. Et bien sûr, préparez et dégustez des bières primées !

Fonctions de travail:

  • Dirige les opérations d’emballage, y compris : le remplissage des fûts et des bouteilles, l’étiquetage, la palettisation, l’emballage et l’entreposage.
  • Équipement d’embouteillage et de mise en fût CIP
  • Aider à la création, à la mise en œuvre et à la documentation des SOP en rapport avec les opérations d’emballage
  • Tenir à jour les dossiers d’emballage orientés vers un contrôle de qualité optimal
  • Capable d’identifier les remplissages bas et les produits mal remplis/emballés
  • Exploite, nettoie et effectue l’entretien préventif des installations et de l’équipement
  • Capacité et volonté de dépanner l’équipement
  • Maintient et organise les stocks de produits bruts et finis
  • Soutenir les autres membres du personnel de la brasserie dans leurs responsabilités respectives, y compris le brassage tel qu’assigné.
  • Conduire un chariot élévateur (avec formation)

Qualifications requises:

  • Expérience antérieure directe dans le brassage, le conditionnement, l’emballage et l’utilisation de l’équipement requis à l’échelle de la production – *emballage bière micocarbonaté
  • La capacité de travailler de manière autonome, sans supervision tout en respectant les normes de sécurité et de qualité établies
  • Possède une forte aptitude mécanique et/ou une formation
  • Capacité à former d’autres membres du personnel
  • Solide en multitâche tout en maintenant la qualité
  • Enthousiasme pour la bière artisanale et engagement envers un haut niveau de qualité de la bière
  • Volonté de travailler en équipe
  • Motivation personnelle et passion pour la bière artisanale
  • Capacitéde soulever 45kg
  • L’anglais est encouragé

Environnement de travail:

  • Capacité à travailler avec des matières dangereuses
  • Capacité à travailler dans des conditions chaudes, froides, humides et bruyantes (>85db)
  • Capacité à effectuer des tâches physiquement exigeantes pendant toute la durée d’un poste de travail
  • Rythme rapide
  • Horaire qui change avec les besoins du processus de fabrication de la bière
Panier Article supprimé. Annuler
  • Aucune article dans le panier.