Conditionnement / Production

Brasseur (H/F)

CDI

Descriptif du poste

Nous sommes à la recherche d’une personne pour rejoindre notre équipe de 4 brasseurs qui participera à toutes les étapes de la production (création recette, brassage, suivi fermentation, conditionnement), aidera à la mise en place des nouvelles procèdures de nos machines pour l’augmentation de production, et enfin participera à l’amélioration du suivi qualité de notre production.

Nous avons deux sites de production :
* Paris : notre brasserie historique sur 7 étages en plein Paris, 20hl full manuel (le fourquet est votre outil de prédilection), fermenteurs de 20hl et 40hl, centrifugeuse, ligne conditionnement bouteilles (33cl et 75cl) à 2.000b/h, enfutage KK et inox sur machine automatique, programme de barriques, bières conventionnelles et bio, bières acides.
* Sucy-en-Brie : notre nouvelle brasserie, salle de brassage 40hl full auto, centrifugeuse, fermenteurs de 40hl/80hl/120hl, ligne cans/bouteilles en iso 6.000b/h full auto, enfutage KK et inox auto.

**Votre mission**

La personne choisie participera à tous les aspects de la production de la bière, de l’amélioration du suivi qualité, du brassage jusqu’à la sortie des bouteilles, des canettes et des fûts. Le brassage, l’embouteillage ainsi que la prise en charge des différents dossiers se feront sur nos deux sites de production (Paris et Sucy-en-Brie).
Les tâches du brasseur seront principalement, mais pas limitées aux suivantes :
* Participation au process de la brasserie : brassage, contrôle de la fermentation, packaging (bouteilles, canettes et fûts).
* Contrôle qualité : une grande attention est portée à la qualité de nos bières, aussi bien sur leur goût que sur l’aspect bactériologique. Le brasseur devra perfectionner, avec l’aide d’un stagaire, toutes les procédures de la brasserie, incluant les normes d’hygiène, de bactériologie, des CIP, suivi de fermentation… Des mesures de performance et de rendement devront être aussi mises en place pour assurer la qualité de nos bières selon nos propres standards.
* Recherche et développement : création de nouvelles recettes, lancement bière sans alcool, recherche sur la qualité de l’eau, valorisation des drêches…
* Manutention : La brasserie à Paris étant sur 7 différents niveaux, il faut pour pouvoir brasser, embouteiller ou enfuter, déplacer de nombreuses palettes. A Sucy il faut savoir utiliser un chariot élévateur.
* Participation à la communication : participation aux festivals, forums et tout type d’activité de relations publiques au nom de la brasserie BAPBAP.

Profil recherché

Nous recherchons une personne pour commencer dès maintenant, ayant une expérience d’au moins 3/4 ans dans une brasserie (préférance pour quelqu’un ayant travaillé sur un outil de brassage automatique) et si possible une formation dans les domaines suivants : agroalimentaire, biotechnologie, QSE.
Nous aimerions que la personne qui nous rejoigne ait une expérience qui lui permette de mettre en place le laboratoire de notre brasserie.
La personne candidate doit être flexible pour s’intégrer et participer à notre petite équipe ; être capable de supporter les conditions de travail dans une brasserie (port de charge par exemple : 40kg) ; être ordonné et rigoureux ; être capable de travailler de façon autonome.

 

Processus de recrutement : 

Merci de candidater sur ce lien : https://www.welcometothejungle.com/fr/companies/bapbap/jobs/brasseur-h-f_paris?q=3c0b289150dec377e77185c23939373f&o=698098&e=companies_jobs

Il y aura au moins 2 entretiens : un avec le brasseur en chef et un avec l’un des fondateurs

 

 

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