Production

Assistant(e) Brasseur

Alternance

ONCE UPON A BRIQUE !

 

Basée à Saint-André à 3 Kms de Lille, Brique House est une brasserie du Nord, fière de son fief, qui crée des bières sauvages et électriques en défiant les lois de la tradition !

 

La Brasserie a une capacité de 2000Hl avec 5 fermenteurs de 20Hl en isobar. Nous recevons également 6 nouveaux fermenteurs de 20 et 40Hl d’ici 4 semaines pour tripler notre capacité de production.

 

A côté des cuves, nous avons une taproom, ouverte 7 jours sur 7. Vous entrez donc dans une belle team de 30 personnes au global : Brewery + Taproom.

 

 

JOIN US, BRIQUE THE RULES !

 

Nous cherchons un(e) alternant(e), assistant(e) brasseur (1 an/2 ans)

 

Tes missions générales ?

 

·         Accompagnement au brassage

·         Suivi de fermentation

·         Aide au conditionnement

·         Entretien général de la brasserie

·         Mise en place de protocole opératoire sur les processus de fabrication (brassage et conditionnement)

·         Accompagnement sur l’organisation logistique d’une brasserie artisanale

·         Les traitements de l’eau en brasserie artisanale

·         Optimisation de production : comment réduire les freintes en brasserie ?

·         Accompagnement sur la mise en place de l’HACCP et du DUER

·         Etude sur la fermentation : optimisation et suivi

·         Etude sur la propagation de levure en brasserie artisanale

 

 

BORN IN THE STREET, RAISED BY THE BRIQUE !

 

Nous recherchons un alternant avec un rythme 3 semaines en entreprise/1 semaine en formation ou 3-4 jours en entreprise/1 journée en formation. Ce poste pourrait évoluer en fin d’année 2021/2022 sur un emploi.

Profil : BTS Agro-alimentaire (BAC +2) ou Ecole d’ingénieur Agro (BAC +5). L’important n’est pas la formation mais l’envie d’apprendre ;-).

Tu dois être le profil idéal pour nous alors contacte-nous via weneedyou@briquehouse.fr en indiquant l’objet «Assistant Brasseur de l’Année »

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