Production

Responsable de la production

CDI

LA CANUTE LYONNAISE

"Un peu Canuse pas complètement Canette"

Créée en 2015, la Fabrique de Bière La Canute Lyonnaise, basée à Pierre Bénite dans la périphérie sud de Lyon a pour vocation de proposer des bières artisanales et urbaines à l’effigie des quartiers Lyonnais. Elle a à cœur de remettre la bière artisanale sur la table des lyonnais et de proposer des produits de qualité tout en portant de fortes valeurs humaines et environnementales.

La Canute Lyonnaise cherche un nouveau talent en qualité de Responsable de la production.

Contrat:

39h/ semaine sur 4 jours à la Fabrique à Pierre-Bénite
CDD en vu d’un CDI
Salaire: selon profil
Date de prise de poste: Dès que possible

Vous êtes responsable de l’activité production et aurez la charge d’assurer le quotidien de la production accompagné(e)  par un(e) assistant(e) brasseur/(se).
Vous connaissez, comprenez et maîtrisez bien le brassage et le conditionnement de la bière pour les avoir déjà pratiqués en tant que professionnel (expérience requise).
Vous aimez faire les choses à fond et vous avez une haute idée du rôle d’un chargé de production au sein d’une entité artisanale qui vise la qualité et l’innovation.
Vous justifiez d’une formation dans le domaine et/ou d’une expérience concrète.

La capacité de production: 1 200 HL/ An
SAB 20 HL
4 fermenteurs ISO: 2 de 20 hl et 2 de 40 hl
Une embouteilleuse: GAI 1300 capacité de 1600 bouteilles/heure, pour une refermentation
en bouteille.

La mission:
Le responsable de production a pour mission de fournir en quantité, en qualité, dans les délais et à moindre coût les bières de la fabrique.

Pour ce faire, vous aurez à charge :
– Gestion des approvisionnements:
o Matières premières : malts, engagement annuel houblons, contenants, engagement annuel houblons, contenants, étiquettes, cartons…étiquettes, cartons…
– Conduite en autonomie du brassage et du conditionnement en bouteilles et fûts

Vous devrez prendre en main la partie production de bière en effectuant vous-même, en pleine autonomie, les brassages et les conditionnements, en fonction des nécessités commerciales et en lien avec le reste de l’équipe.
o Respect du protocole de production.

o Qualité : Respect des standards établis de la gamme permanente.
o 0 rupture sur la gamme permanente bouteilles constituée de 5 bières.
o Écriture du planning de production annuel.
o Rendement : amélioration continue de l’ensemble des procédés de fabrication.
o Suivi des fermentations: sous tirages.
o Validation des lots pour les rendre disponible à la vente.
o Identifications des palettes pour stockage en réserve
o Inventaires matières fin de mois
o Traçabilité

o En relation avec l’ensemble des équipes.

  1. Élaboration de recettes en adéquation avec les évolutions du marché de la bière « Craft ».
  2. Veille concurrentielle.
  3. Écriture du Planning de production

-Maintenance : Prendre soin de l’outil de production.
o Veiller à la bonne utilisation du matériel mis à disposition.
o Signaler les dysfonctionnements.

o Organiser et planifier les rendez–vous de maintenance des différents outils.

– Hygiène – sécurité – Qualité : Faire respecter et faire évoluer les règles de sécurité et d’hygiène en matière d’environnement pour un produit de qualité et raisonné.
o Respect du protocole de nettoyage.
o Maintien de la propreté de l’outil de production et rangement, de la cuverie, et du local.
o Connaissance du HACCP.
o Contribuer à l’amélioration des processus existants en matière d’hygiène.
o Envoi systématique des lots de produits finis en laboratoire d’analyse.

– Autres tâches annexes :
o Contribution aux différentes autres tâches nécessaires au bon fonctionnement de la brasserie (tâches de la vie quotidienne, vente à la boutique, participation à des foires et salons, livraisons…)

Compétences attendues

Brasser en autonomie, avec un niveau de qualité et de rigueur élevé et constant.
Connaissance de l’hygiène et sécurité en brasserie.
Bon relationnel – adepte du travail en équipe, capacité d’écoute et d’analyse.
Bureautique Pack-office : Word, Excel Logiciel de gestion matières premières : Superg.

Ponctualité et assiduité.
Anticipation, organisation, et capacité d’adaptation.
Force de proposition .

Qualités personnelles attendues :
Concerné (e) et soigneux (se)
Flexible, réactif (ve), polyvalent (e)
Autonome, Fiable, Précis (e), Rigoureux (se)
Respect des consignes et des protocoles.

Contact pour candidature :
recrutement@lacanutelyonnaise.fr

Panier Article supprimé. Annuler
  • Aucune article dans le panier.