Production

Brasseur(-se) Polyvalent(e)

CDI

La BOÎTE : La FABRIQUE DU FAUBOURG

LA FABRIQUE du FAUBOURG a été créée en 2018, sous l’impulsion de 3 associés, attachés à Lyon et passionnés par l’univers de la Bière, pour fabriquer et distribuer des bières lyonnaises, brassées dans le respect des savoir-faire et à partir d’ingrédients naturels, des bières ancestrales et emblématiques de la capitale de la gastronomie… les BIERES GEORGES !

La MARQUE : les BIERES GEORGES

Les BIERES GEORGES sont nées en 1836 à Lyon et ont été brassées jusqu’en 1939 à Perrache et dans les environs. En 2004, une micro-brasserie est installée à la BRASSERIE GEORGES et la fabrication reprend sur place, afin de servir directement depuis les cuves, les clients du restaurant.

LA FABRIQUE du FAUBOURG s’est installée à Vénissieux en juin 2019 avec un outil de production de 40hL dédié à la fabrication des BIERES GEORGES conditionnées en bouteilles et fûts afin d’être servies dans les bars et restaurants de Lyon.

Le JOB : BRASSEUR(-SE) POLYVALENT(E)

Vos missions : le goût du travail manuel bien fait avec une propreté irréprochable

1) Brassage
Brassage sur du matériel semi-automatique de 40hL

Suivi des fermentations

Nettoyage et stérilisation des cuves (Fermenteurs, Cuves Horizontales…)

Filtration sur centrifugeuse isobarométrique

2)Conditionnement
Lavage de fûts sur laveuse semi-automatique

Enfûtage manuel de fûts inox 20L et 30L

Embouteillage sur ligne semi-automatique isobarométrique

3)Logistique
Réception de marchandise et suivi des stocks

Préparation de commandes et livraisons

Maintenance du parc de tireuses mobiles et fixes

Participation aux événements, salons et festivals

 

Votre profil : des aptitudes avant les compétences !

•Vous êtes passionné par le monde de la bière artisanale: les ingrédients, les recettes, le matériel, les brasseries, les marques….
•Vous avez le goût du travail manuel et ne craignez pas des conditions de travail physiques nécessitant le port régulier de charges lourdes
•Vous êtes polyvalent et capable de vous adapter à la vie d’une jeune entreprise
•Vous êtes à la fois dynamique et souriant mais aussi rigoureux

•Vous possédez une bonne maîtrise théorique et pratique du brassage, au moins en amateur, idéalement en brasserie professionnelle
•Vous connaissez et appliquez les règles d’hygiène en brasserie
•Vous avez des notions de mécanique
•Permis B obligatoire, le CACES chariot élévateur (R389) serait un plus

Poste à pourvoir pour janvier 2020

CV & lettre de motivation à envoyer à :

Sébastien Bard: sebastien@bieresgeorges.com

Panier Article supprimé. Annuler
  • Aucune article dans le panier.