Conditionnement / Production

Responsable conditionnement / Assistant brasseur (évolutif) H/F

CDI

L’histoire de L.B.F.

L’aventure commence en fin d’année 2016 avec la création d’un atelier de brassage. Véritable lieu d’échange et de partage, c’est ici que nous co-créons avec nos centaines d’apprentis brasseurs les recettes de nos 4 premières bières: le projet L.B.F. se crée ainsi en 2018. Portés par notre conviction que c’est en faisant comprendre la bière que nous la ferons aimer et que la meilleure manière est d’immerger les gens dans cet univers nous ouvrons en novembre 2018 Le Bar Fondamental, un brewpub (2HL) en plein coeur de Pigalle.
Après 18 mois de brassage chez des confrères, nous avons ouvert notre brasserie dans le Loiret (Nangeville) en mars 2020.

Poste

Nous recherchons pour notre brasserie de Nangeville (45) un poste évolutif de Responsable conditionnement H/F.
Sous la supervision du maître brasseur, vos principales missions seront :

Gestion de la ligne et de l’équipe d’embouteillage et d’enfûtage (75% du temps)
Participation ponctuelle et selon les besoins au processus de brassage et de suivi de fermentation (25% du temps)
Autres missions : manutention (malts, bouteilles, bières, …), suivi administratif, suivi qualité, …
Possibilité à moyen terme d’évoluer vers un poste d’assistant brasseur (avec revalorisation salariale associée)

Conditionnement (75%)

Gérer le bon travail de l’équipe de conditionnement (1 responsable de conditionnement et 2 opérateurs)
Tâches sur la ligne d’embouteillage
Alimenter la ligne d’embouteillage en articles de conditionnement (bobines d’étiquettes, capsules et bouteilles ou fûts)
Déposer les produits finis dans les cartons et s’assurer du bon fonctionnement de la scotcheuse et ensuite les palettiser
Contrôler la conformité de la production conformément aux consignes, aux règles et aux procédures qualité en vigueur et dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Garantir le bon état et le fonctionnement des équipements
Détecter les incidents de production et effectuer la réparation de 1er niveau
Garantir l’entretien et la maintenance de la ligne
Co-Gérer avec le maître brasseur les réglages des équipements de production en fonction de la production
Permettre un suivi administratif avec un report rigoureux et quotidien des quantités conditionnées, en remontant les volumes au maître brasseur et dans les outils de gestion
Sécuriser la satisfaction client en s’assurant de la conformité des produits embouteillés ou enfûtés
Brassage (25%)

Participation ponctuelle sur toutes les étapes de brassage (concassage, brassage, CIP, etc.) sous la supervision du maître brasseur
Profil recherché

Vous avez un respect / une sensibilité particulière pour l’hygiène dans le travail : la bière est un produit qui peut s’infecter facilement
Vous aimez le travail en équipe dans un environnement dynamique et souriant
Vous êtes rigoureux et faites preuve de prudence
Vous êtes proactif dans un souci d’amélioration continue
Savoir manipuler un chariot élévateur et être brasseur amateur sont des plus
Contrat : 35h, possibilité de faire du travail de nuit après 21h de manière planifiée et rémunéré au taux horaire de nuit

Lieu de travail : Nangeville (45330)

Salaire : selon expérience

Disponibilité : Immédiate

 

Panier Article supprimé. Annuler
  • Aucune article dans le panier.